Aktuell

Start Brot-Post

Wir freuen uns, Sie ab MONTAG, 27. APRIL 2020 mit feinstem Brot aus unserer Backstube zu beliefern. Ihre Bertschi Bäckerei

So funktioniert's

Bis um 12:00 Uhr für den nächsten Werktag bestellen.
Brot wird mit der Briefpost nach Hause geliefert.

In wenigen Sekunden Bestellungen machen und anpassen.

Online können Sie innerhalb von wenigen Sekunden bestimmen, was Sie möchten.

Bestellen Sie und pausieren Sie beliebig.
Null Verpflichtung, auch wenn Sie eine wiederkehrende Bestellung einrichten.

Ihre Vorteile

Frisches Brot mit Zutaten aus der Region. Täglich mit Liebe und Bäckerkunst für Sie hergestellt - seit 1896!

Unser Angebot

Brote

Brötli-Paket 'Fit'

Gesundes für jedermann! Es erwarten Sie 4 verschiedene Brötli: Kürbiskernen-, …

Gesundes für jedermann! Es erwarten Sie 4 verschiedene Brötli: Kürbiskernen-, Sonnenblumen- und Proteinbrötli, ergänzt mit einem Zöpfli rustico.

Zutaten

Kürbiskernbrötli (WEIZENmehl, Wasser, Kürbiskerne 15%, WEIZENvollkornmehl, HAFERFLOCKEN, Kochsalz (jodiert), Hefe, WEIZENsauerteig getr., WEIZENprotein, Provençalekräuter [Rosmarin, Basilikum, Thymian, Majoran, Lorbeer]) Sonnenblumenbrötli (UrDINKEL Halbweissmehl IPS 35%, Wasser, Sonnenblumenkerne 9%, Grahammehl (aus WEIZEN), Kartoffeln, WEIZENmehl, Schweizer VOLLEI (aus Freilandhaltung), VollMILCHpulver, Hefe, Kochsalz (jodiert), WEIZENprotein, Dextrose (aus Mais), MILCHprotein, Bio ROGGENmehl geröstet, Kartoffelstärke, Antioxidationsmittel: Rosmarin-Extrakt) Proteinbrötchen (Wasser, SOJAEIWEISS, WEIZENmehl, SOJAschrot, SOJAMEHL, WEIZENprotein, WEIZENkleie, WEIZENsauerteig getr., Sonnenblumenkerne, Hefe, Leinsamen, Apfelfasern, Kochsalz (jodiert), SESAM, Malzmehl (GERSTE, ROGGEN), Stabilisator: Xanthan) Rustico-Zöpfli (WEIZENmehl, Wasser, Grahammehl (aus WEIZEN), Hefe, Kochsalz (jodiert), Vorteig (WEIZENmehl, Wasser, Hefe, GERSTENmalzmehl, Acerolasaft), Sonnenblumenkerne, SESAM, HAFERFLOCKEN, Leinsamen)

Allergene

Glutenhaltiges Getreide, Milch/Lactose, Eier, Soja, Sesam
365 g CHF 5.40 inkl. Lieferung

Butterzopf

Schweizer Butter und von Hand geflochten!

Schweizer Butter und von Hand geflochten!

Zutaten

WEIZENmehl, Appenzeller VOLLMILCH, BUTTER 12%, Schweizer VOLLEI (aus Freilandhaltung), Kochsalz (jodiert), Zucker, Vorteig (WEIZENmehl, Wasser, Hefe, GERSTENmalzmehl, Acerolasaft), Hefe

Allergene

Glutenhaltiges Getreide, Milch/Lactose, Eier
420 g CHF 7.20 inkl. Lieferung

Buurebrot dunkel

Das bekannte dunkle mit hoher Feuchtigkeit.

Das bekannte dunkle mit hoher Feuchtigkeit.

Zutaten

WEIZENhalbweissmehl, WEIZENmehl, Appenzeller VOLLMILCH, Wasser, WEIZENkleie IPS, ROGGENmehl IPS, Kochsalz (jodiert), Hefe, GERSTENmalzmehl geröstet

Allergene

Glutenhaltiges Getreide, Milch/Lactose
450 g CHF 5.30 inkl. Lieferung

Castello dunkel

Dunkles Weizenbrot, natürlich und mit Handwerkskunst hergestellt.

Dunkles Weizenbrot, natürlich und mit Handwerkskunst hergestellt.

Zutaten

WEIZENmehl, Wasser, Kochsalz (jodiert), Hefe, GERSTENmalzmehl geröstet

Allergene

Glutenhaltiges Getreide
480 g CHF 4.90 inkl. Lieferung

Castello hell

Helles Weizenbrot, natürlich und mit Handwerkskunst hergestellt

Helles Weizenbrot, natürlich und mit Handwerkskunst hergestellt

Zutaten

WEIZENmehl, Wasser, ROGGENmehl IPS, Grahammehl (aus WEIZEN), Kochsalz (jodiert), WEIZENkeime, WEIZENprotein, Hefe

Allergene

Glutenhaltiges Getreide
480 g CHF 4.90 inkl. Lieferung

Gipfel-Paket 'Classic'

Ohne Gipfel kein Zmorge - mit Butter, Laugen, Mais und Rustico ist Abwechslung garantiert!

Ohne Gipfel kein Zmorge - mit Butter, Laugen, Mais und Rustico ist Abwechslung garantiert!

Zutaten

Buttergipfel (WEIZENmehl, BUTTER 21%, Wasser, WEIZENhalbweissmehl, Zucker, Schweizer VOLLEI (aus Freilandhaltung), Hefe, Kochsalz (jodiert), VollMILCHpulver, GERSTENmalz, WEIZENprotein, WEIZENgriess, Sauerteig (Wasser, ROGGEN), Emulgator: Mono- und Diacetylweinsäureester, Branntweinessig, WEIZENstärke) Laugen-Buttergipfel (WEIZENmehl, BUTTER 19%, Wasser, Schweizer VOLLEI (aus Freilandhaltung), WEIZENhalbweissmehl, Zucker, Hefe, Kochsalz (jodiert), VollMILCHpulver, GERSTENmalz, WEIZENprotein, WEIZENgriess, Säureregulator: Natriumhydroxid, Sauerteig (Wasser, ROGGEN), Emulgator: Mono- und Diacetylweinsäureester, Branntweinessig, WEIZENstärke) Mais-Buttergipfel (WEIZENmehl, BUTTER 22%, Wasser, Maisgranulat, Schweizer VOLLEI (aus Freilandhaltung), Maismehl, Hefe, Sonnenblumenkerne, Sonnenblumenöl, Meersalz, WEIZENprotein, Zucker, SOJAMEHL, Kochsalz (jodiert), Emulgator: Mono- und Diacetylweinsäureester, Gewürze, Mehlbehandlungsmittel: Ascorbinsäure) Rustico-Buttergipfel (WEIZENmehl, BUTTER 17%, Wasser, Grahammehl (aus WEIZEN), Schweizer VOLLEI (aus Freilandhaltung), Sonnenblumenkerne, SESAM, HAFERFLOCKEN, Hefe, Kochsalz (jodiert), Leinsamen, VollMILCHpulver, WEIZENprotein, Emulgator: Mono- und Diacetylweinsäureester)

Allergene

Glutenhaltiges Getreide, Milch, Eier, Sesam
180 g CHF 5.20 inkl. Lieferung

Huusbrot dunkel

DER Klassiker.

DER Klassiker.

Zutaten

WEIZENhalbweissmehl, Wasser, WEIZENkleie IPS, ROGGENmehl IPS, WEIZENmehl IPS, Kochsalz (jodiert), Hefe, GERSTENmalzmehl geröstet

Allergene

Glutenhaltiges Getreide
500 g CHF 4.90 inkl. Lieferung

Kernenbrot

Rustikales Körnerbrot

Rustikales Körnerbrot

Zutaten

Wasser, WEIZENmehl, ROGGENmehl IPS, WEIZENhalbweissmehl, Sonnenblumenkerne 4%, SESAM 4%, HAFERFLOCKEN 4%, Leinsamen 2%, Sonnenblumenöl, Kochsalz (jodiert), Hefe, WEIZENkleie IPS, GERSTENmalzmehl geröstet

Allergene

Glutenhaltiges Getreide, Sesam
420 g CHF 5.30 inkl. Lieferung

Körblibrot Sauerteig/Hirten

Zwei in Einem!

Zwei in Einem!

Zutaten

WEIZENmehl, Wasser, WEIZENvollkornmehl, WEIZENschrot, Sonnenblumenkerne, Hefe, Margarine (Sheabutter, Kokosfett, Wasser, Rapsöl, Emulgator: E471), Kochsalz (jodiert), Sonnenblumenöl, ROGGENschrot, BuchWEIZENschrot, Leinsamen, SESAM, WEIZENsauerteig getr., SOJAgrütze, WEIZENprotein, Dextrose (aus Mais), VollMILCHpulver, Bio ROGGENmehl geröstet, Malzmehl (GERSTE, ROGGEN), getrockneter Sauerteig (ROGGEN, WEIZEN), ROGGENmehl IPS, URDINKELmehl, GERSTENflocken, Hirseflocken, HAFERFLOCKEN, Säuerungsmittel: Milchsäure, Säuerungsmittel: Natriumacetat, Säureregulator: Weinsäure, Säuerungsmittel: Zitronensäure

Allergene

Glutenhaltiges Getreide, Sesam, Soja, Milch/Lactose
400 g CHF 5.20 inkl. Lieferung

Märtgassbrot

Unser Klassiker - der zum Teilen!

Unser Klassiker - der zum Teilen!

Zutaten

WEIZENmehl, Wasser, Kochsalz (jodiert), Hefe, GERSTENmalzmehl geröstet

Allergene

Glutenhaltiges Getreide
500 g CHF 5.40 inkl. Lieferung

Nussbrot

Invensives, uriches Mischbrot mit Baumnüssen.

Invensives, uriches Mischbrot mit Baumnüssen.

Zutaten

Wasser, WEIZENmehl, BAUMNÜSSE 15%, ROGGENmehl IPS, WEIZENhalbweissmehl, Margarine (Sheabutter, Kokosfett, Wasser, Rapsöl, Emulgator: E471), Kartoffeln, WEIZENkleie IPS, Kochsalz (jodiert), GERSTENmalz, Hefe, Malzmehl (GERSTE, ROGGEN), getrockneter Sauerteig (ROGGEN, WEIZEN), Bio ROGGENmehl geröstet, GERSTENmalzmehl geröstet, Säuerungsmittel: Milchsäure, Säuerungsmittel: Natriumacetat, MILCHprotein, Säureregulator: Weinsäure, Kartoffelstärke, Antioxidationsmittel: Rosmarin-Extrakt, Säuerungsmittel: Citronensäure

Allergene

Glutenhaltiges Getreide, Baumnüsse, Milch/Lactose
280 g CHF 5.40 inkl. Lieferung

Proteinbrot

Spezialbrot mit reduzierten Kohlenhydraten.

Spezialbrot mit reduzierten Kohlenhydraten.

Zutaten

Wasser, SOJAEIWEISS, WEIZENmehl, SOJAschrot, SOJAMEHL, WEIZENprotein, WEIZENkleie, WEIZENsauerteig getr., Sonnenblumenkerne, Hefe, Leinsamen, Apfelfasern, Kochsalz (jodiert), SESAM, Malzmehl (GERSTE, ROGGEN), Stabilisator: Xanthan

Allergene

Glutenhaltiges Getreide, Sesam, Soja
400 g CHF 5.10 inkl. Lieferung

Sauerteigbrot

Traditionelles deutsches Roggendinkelbrot mit natürlichem Sauerteig.

Traditionelles deutsches Roggendinkelbrot mit natürlichem Sauerteig.

Zutaten

Wasser, ROGGENmehl IPS, UrDINKEL Halbweissmehl IPS, Sauerteig (Wasser, ROGGEN), Hefe, Kochsalz (jodiert), Branntweinessig, GERSTENmalzmehl geröstet, WEIZENstärke

Allergene

Glutenhaltiges Getreide
420 g CHF 5.50 inkl. Lieferung

UrDinkelbrot

Das Urgetreide aus der Bronzezeit, ist bekömmlich und unverwechselbar. Der feine, …

Das Urgetreide aus der Bronzezeit, ist bekömmlich und unverwechselbar. Der feine, nussartige Geschmack des Getreides entfaltet sich gerade im Brot herrlich aromatisch.

Zutaten

Wasser, URDINKELmehl 23%, UrDINKELschrot IPS 14%, UrDINKELvollkornmehl 12%, Getreidemasse [Wasser, Züri UrDINKEL IPS, Meersalz], Sonnenblumenkerne, Leinsamen, Kochsalz (jodiert), Hefe, SESAM, Oblade (Maisstärke, Kartoffelstärke, Emulgator: Sonnenblumenlecithin, Farbstoff: E172, Säuerungsmittel: Citronensäure), Vorteig (WEIZENmehl, Wasser, Hefe, GERSTENmalzmehl, Acerolasaft), Malzmehl (GERSTE, ROGGEN), getrockneter Sauerteig (ROGGEN, WEIZEN), ROGGENmehl IPS, WEIZENmehl, Bio ROGGENmehl geröstet, Säuerungsmittel: Milchsäure, Säuerungsmittel: Natriumacetat, Säureregulator: Weinsäure, Säuerungsmittel: Citronensäure

Allergene

Glutenhaltiges Getreide, Sesam
420 g CHF 5.40 inkl. Lieferung

Walliserbrot

Feinstes Roggenbrot mit intensivem Aroma.

Feinstes Roggenbrot mit intensivem Aroma.

Zutaten

Wasser, WEIZENmehl, ROGGENmehl IPS, WEIZENhalbweissmehl, WEIZENkleie IPS, Kochsalz (jodiert), Hefe, GERSTENmalzmehl geröstet

Allergene

Glutenhaltiges Getreide
450 g CHF 5.50 inkl. Lieferung

Züri-Chorn rustico

Regionales Getreide mit Liebe verarbeitet.

Regionales Getreide mit Liebe verarbeitet.

Zutaten

WEIZENmehl, Wasser, Kochsalz (jodiert), Hefe, Sonnenblumenkerne, SESAM, HAFERFLOCKEN, GERSTENmalzmehl geröstet, Leinsamen

Allergene

Glutenhaltiges Getreide, Sesam
500 g CHF 5.20 inkl. Lieferung

FAQ - häufig gestellte Fragen

Die Brot-Post ist ein regionaler Heimlieferservice von Brot und Backwaren. Sie basiert auf einer Zusammenarbeit regionaler Bäckereien mit der Post. Die Bäckereien stellen das Angebot zusammen und produzieren die bestellten Brote und Backwaren. Die Post stellt den Bäckereien die Onlineplattform www.brot-post.ch zur Anmeldung und Verwaltung zur Verfügung und übernimmt die Logistik.
Sie können auf der Angebotsseite der Brot-Post bei der Bäckerei Ihrer Region von Montag bis Freitag (je nach Bäckerei auch Samstag) ein- oder mehrmals pro Woche Brot und Backwaren nach Ihrer Wahl bestellen (maximal drei Produkte pro Tag). Die Bestellung erfolgt einzeln oder im flexiblen Abonnement. Die Produkte werden jeweils frühmorgens durch die Bäckerei hergestellt und gleichentags von der Post heimgeliefert. Bestellungen können Sie jeweils bis zum Vortag tätigen oder ändern: Brotsorte oder –grösse ändern, Zusatzbestellungen tätigen, Produkte abbestellen, Abonnement pausieren. Das Abonnement läuft mindestens vier Wochen und wird automatisch verlängert.
Die Brot-Post können Kundinnen und Kunden nutzen, die in Haushalten mit einer bedienten Domiziladresse im Liefergebiet der Bäckerei (siehe PLZ-Check unter www.brot-post.ch) wohnen. My Post 24-Automaten und Postfachadressen sind ausgeschlossen. Das Ablagefach des Hausbriefkastens muss der Normgrösse der Schweizerischen Post entsprechen.
Wenn Sie einzelne Brote bestellen oder ein Abonnement lösen wollen, können Sie den Liefertermin wählen. Grundsätzlich sind Bestellungen bis zum Vortag möglich, für Lieferungen am Montag gilt der Freitag als letzter Anpassungstermin (bei den meisten Bäckereien sind Änderungen bis 12.00 Uhr am Vortag möglich, bei einzelnen Bäckereien auch später; siehe Angebotsseite der jeweiligen Bäckerei).
Die Produkte sind gut und hygienisch verpackt und zusätzlich durch eine Tasche geschützt. Sie werden auf der ordentlichen Zustelltour durch Ihren Pöstler oder Ihre Pöstlerin geliefert – in der Regel mit Elektrorollern. Damit erfolgt die Zustellung ohne Zusatzwege und ökologisch.
Die Produkte werden zur selben Zeit wie die Briefpost geliefert. Ein fixes, verbindliches Zustellzeitfenster gibt es nicht. Der Pöstler oder die Pöstlerin deponiert die Produkte im Ablagefach («Milchkasten») des Hausbriefkastens. Stellen Sie bitte sicher, dass es im Ablagefach genügend Platz zur Verfügung hat.

Mit Ihrer ersten Bestellung – ob Einzelbestellung oder Abonnement – erhalten Sie direkten Zugang zu Ihrem persönlichen Kundenportal. Sie haben dort die Möglichkeit, eine einzelne Bestellung für einen bestimmten Tag zu tätigen/zu ändern oder das Grundabonnement anzupassen.

  1. Melden Sie sich via Login auf der Angebotsseite der Brot-Post Ihrer Bäckerei an (Login-Button oben).

  2. Einzelne Bestellung anpassen: In Ihrer Übersicht «Ihre nächsten Brotlieferungen» können Sie Ihre gewünschte Änderung bis zum Vortag vornehmen: Produkt ändern, Zusatzbestellung tätigen, Produkt abbestellen, Bestellung pausieren.

  3. Grundabonnement anpassen - Wählen Sie «Grundabo anpassen» und nehmen Sie Ihre Anpassungen vor.

Mit Ihrer ersten Bestellung – ob Einzelbestellung oder Abonnement – erhalten Sie direkten Zugang zu Ihrem persönlichen Kundenportal. Sie können in der Übersicht «Ihre nächsten Brotlieferungen» Produkte für einzelne Tage hinzuzufügen.

Sie können Ihr Abonnement im Kundenportal pausieren

  1. Melden Sie sich via Login auf der Angebotsseite der Brot-Post Ihrer Bäckerei an (Login-Button oben).

  2. Wählen Sie im Kundenportal «Pausieren». Hier können Sie für Ferien oder andere Abwesenheiten die Lieferungen für einen bestimmten Zeitraum pausieren. Während Pausen erhalten Sie keine Produkte zugestellt und bezahlen auch nichts. Auch wir gönnen uns manchmal eine Pause, zum Beispiel an gewissen Feiertagen. Betriebsferien sind dort ebenfalls ersichtlich.

Sie können dies via Kundenportal (Login oben auf der Angebotsseite der Brot-Post Ihrer Bäckerei) unter «Grundabo anpassen» im Textfeld vermerken.
  1. Melden Sie sich via Login auf der Angebotsseite der Brot-Post Ihrer Bäckerei an (Login-Button oben).
  2. Wählen Sie «Grundabo kündigen» und erfassen Sie das gewünschte letzte Lieferdatum. Sie können das Kundenportal auch nach einer Kündigung weiterhin nutzen: Bestellen Sie auch ohne laufendes Abonnement einzelne Produkte Ihrer Wahl.
Melden Sie sich auf unserer Homepage www.brot-post.ch für das Info-Mail an. Wir informieren Sie, sobald eine Bäckerei zu Ihnen nach Hause liefert.
Sie bezahlen jene Produkte, welche Ihnen geliefert werden. Die Rechnungsstellung erfolgt per E-Mail direkt über die entsprechende Bäckerei. Weitere Zahlungsmöglichkeiten werden je nach Bäckerei integriert.
Die Produkte- und Lieferqualität steht bei uns an oberster Stelle. Sollte es bei der Produktion oder dem Transport doch zu Qualitätseinbussen kommen, wenden Sie sich bitte direkt an Ihre Bäckerei. Gerne kümmern wir uns zeitnah um Ihr Anliegen.
Fragen können Sie direkt an die entsprechende Bäckerei richten.
Die Post nutzt ihren Vorteil, über ein flächendeckendes Logistiknetz zu verfügen: Die Pöstlerinnen und Pöstler kommen sechsmal die Woche an praktisch jeder Haustüre vorbei. Die Post entwickelt ihr Kerngeschäft laufend weiter: Sie greift den aktuellen Zeitgeist auf, indem sie mit innovativen Dienstleistungen den Bedürfnissen ihrer Kundinnen und Kunden nach nachhaltigen On-demand-Angeboten gerecht wird und deren Leben zu Hause vereinfacht. Zudem schafft die Post mit ergänzenden Dienstleistungen eine bessere Auslastung in der Zustellung und erbringt diese aufgrund der Einsparung von Transportwegen nachhaltig.