So funktioniert's

Bis um 12:00 Uhr für den nächsten Werktag bestellen.
Brot wird mit der Briefpost nach Hause geliefert.

Jeden Tag bestimmen, ob und wann Sie Brot wollen.

Online können Sie innerhalb von wenigen Sekunden bestimmen, was Sie möchten.

Bestellen Sie und pausieren Sie beliebig.
Null Verpflichtung, auch wenn Sie eine wiederkehrende Bestellung einrichten.

Ihre Vorteile

Unser Angebot

Brote

1/2pf Ruch lang

Das Pfund hat eine leichte Kruste und ist ein lang haltbares Brot.

Das Pfund hat eine leichte Kruste und ist ein lang haltbares Brot.

Zutaten

WEIZENmehl Ruch, Wasser, Speisesalz, Backhefe, WEIZENkeime, MALZmehl

Allergene

Gluten
250 g CHF 4.00 inkl. Lieferung

Burebrot

Das Burebrot aus Weizen- und Roggenmehl hat ein kräftiges Aroma und eine kräftige Kruste.

Das Burebrot aus Weizen- und Roggenmehl hat ein kräftiges Aroma und eine kräftige Kruste.

Zutaten

WEIZENmehl, Roggenmehl, Wasser, MILCHpulver, Speisesalz, Backhefe, WEIZENkeime, MALZmehl

Allergene

Gluten, Milch
400 g CHF 5.70 inkl. Lieferung

Dinkel-Malzbrot

Das Dinkel-Malzbrot hat eine kräftige Kruste und feine Porung. Es bleibt lange frisch. Es …

Das Dinkel-Malzbrot hat eine kräftige Kruste und feine Porung. Es bleibt lange frisch. Es ist reichhaltig an Weizenkleie (Ballaststoffe), die zu einer gesunden Ernährung beitragen. Das Dinkel-Malz eignet zu jeder Mahlzeit.

Zutaten

WEIZENmehl HW, Wasser, DINKELflocken, SOJAschrot, DINKELmehl, ROGGENflocken, LEINSAMEN, Kartoffelmehl, Sonnenblumenkerne, SESAM, GERSTENMALZmehl, MALZ, WEIZENkleie, Backhefe, SPEISESALZ jodiert, natürlicher Emulgator: SOJALEZITHIN

Allergene

Gluten
350 g CHF 6.20 inkl. Lieferung

Korn & Malz

Das Korn & Malz hat eine lange Frischhaltung. Das Brot hat eine leichte Kruste und eine …

Das Korn & Malz hat eine lange Frischhaltung. Das Brot hat eine leichte Kruste und eine mittlere Porung.

Zutaten

WEIZENmehl HW, Wasser, Kakaonahrungsfasern, ROGGENmehl, WEIZENkleie, SOJAkleie, HASELNÜSSE, Sonnenblumenkerne, MALZ, Backhefe, SPEISESALZ jodiert, natürlicher Emulgator: SOJALEZITHIN

Allergene

Gluten
350 g CHF 6.40 inkl. Lieferung

Landbrot dunkel

Die selbst kreierte Hausspezialität ist zu jeder Mahlzeit geeignet. Es hat eine starke …

Die selbst kreierte Hausspezialität ist zu jeder Mahlzeit geeignet. Es hat eine starke Kruste und eine luftige Porung.

Zutaten

WEIZENmehl R, Wasser, Backhefe, SPEISESALZ jodiert, MALZmehl, WEIZENkeime

Allergene

Gluten
500 g CHF 5.70 inkl. Lieferung

Landbrot hell

Die selbst kreierte Hausspezialität ist zu jeder Mahlzeit geeignet. Es hat eine starke …

Die selbst kreierte Hausspezialität ist zu jeder Mahlzeit geeignet. Es hat eine starke Kruste und eine luftige Porung.

Zutaten

WEIZENmehl HW, Wasser, Backhefe, SPEISESALZ jodiert, MALZmehl, WEIZENkeime

Allergene

Gluten
500 g CHF 5.70 inkl. Lieferung

Obsiga

Das Obsiga wurde für die Gewerbeausstellung Ober- und Untersiggenthal kreiert und hat sich …

Das Obsiga wurde für die Gewerbeausstellung Ober- und Untersiggenthal kreiert und hat sich längst zu einem Rennerbrot in unserem Sortiment entwickelt. Das Obsiga ist ideal zu jeder Mahlzeit, zu Fleisch- oder Käseplatten. Es hat ein herzhaftes Aroma und eine lange Frischhaltung durch die Kartoffelflocken. Das Obsiga Brot hat die Goldmedaille an der Swiss Bakery Trophy erhalten.

Zutaten

WEIZENMEHL R, Wasser, Kartoffelflocken, SAUERTEIG, SPEISESALZ jodiert, Backhefe

Allergene

Gluten
500 g CHF 6.20 inkl. Lieferung

Pane Maggia

Ein traditionelles Brot aus dem Maggiatal, das aus extra dunklem Weizenmehl hergestellt …

Ein traditionelles Brot aus dem Maggiatal, das aus extra dunklem Weizenmehl hergestellt wird. Das Pane Maggia hat ein knusprige Kruste und eine grobporige Krume. Es eignet sich sehr gut zu jeder Mahlzeit, zur Herstellung von Bruschetta und Crostini oder serviert zu einer Fleisch- oder Käseplatte. Das Pane Maggia hat eine Liegezeit 48 Stunden.

Zutaten

WEIZENmehl R, ROGGENmehl, Wasser, SAUERteig, SPEISESALZ jodiert, GERSTENMALZmehl, Backhefe, Fruchtpulver, Enzyme

Allergene

Gluten
500 g CHF 6.20 inkl. Lieferung

Para Panbrot

Das Lizensbrot von Para Mediform besticht mit einem grossen Anteil an Ballaststoffen. Es …

Das Lizensbrot von Para Mediform besticht mit einem grossen Anteil an Ballaststoffen. Es bleibt lange frisch und hat eine leichte Kruste.

Zutaten

WEIZENvollkornmehl, ROGGENmehl, Wasser, DINKEL, GERSTE, HAFER, LEINSAMEN, SOJA, Sonnenblumenkerne, Sesamkerne, Backhefe, SPEISESALZ jodiert

Allergene

Gluten
400 g CHF 6.40 inkl. Lieferung

PurPur Brot

Das PurPur Brot wird aus der PurPur Weize hergestellt. Diese Weizensorte enthält wertvolle …

Das PurPur Brot wird aus der PurPur Weize hergestellt. Diese Weizensorte enthält wertvolle Ballaststoffe. Das PurPur Brot zeichnet sich durch seine herzhafte, knusprige Kruste, seine besonders saftige Krume u nd eine lange Frischhaltung aus.

Zutaten

WEIZEN-mehl,-schrot,-kleie, WEIZENMALZschrot, WEIZENfasern 50% Wasser, Sonnenblumenkerne 9% SESAM, Leinsamen, ROGGENschrot, ROGGENsauerteig, Backhefe, Speisesalz, SOJA,-schrot, -mehl, GERSTEN, GERSTENmalz, MALZmehl, Vitamin- und Mineralstoffmischung (Calcium-Carbonat, Maltodextrin, Magnesiumoxid, Eisenphosphat, Vitamin D3, Folsäure)

Allergene

Gluten
500 g CHF 6.60 inkl. Lieferung

St. Galler HW

Das St. Galler Brot hat eine kräftige Kruste mit einer langen Frischhaltung.

Das St. Galler Brot hat eine kräftige Kruste mit einer langen Frischhaltung.

Zutaten

Weizenmehl HW, Wasser, Speisesalz, Backhefe, WEIZENkeime, MALZmehl

Allergene

Gluten
500 g CHF 5.50 inkl. Lieferung

St. Galler Ruch

Das St. Galler Brot hat eine kräftige Kruste mit einer langen Frischhaltung.

Das St. Galler Brot hat eine kräftige Kruste mit einer langen Frischhaltung.

Zutaten

Weizenmehl Ruch, Wasser, Speisesalz, Backhefe, WEIZENkeime, MALZmehl

Allergene

Gluten
500 g CHF 5.50 inkl. Lieferung

Tessinerbrot

Das Brot mit der sehr weichen Kruste. Es passt sehr gut zu Butter und süssem Aufstrich.

Das Brot mit der sehr weichen Kruste. Es passt sehr gut zu Butter und süssem Aufstrich.

Zutaten

WEIZENMEHL, Wasser, pflanzliches Öl (Raps), Speisesalz, Backhefe, WEIZENkeime, MALZmehl, EIER

Allergene

Gluten, Eier
350 g CHF 5.70 inkl. Lieferung

Toastbrot, geschnitten

Ideal für belegte Brötli oder zum Toasten. Das Toastbrot hat eine weiche Kruste und eine …

Ideal für belegte Brötli oder zum Toasten. Das Toastbrot hat eine weiche Kruste und eine feine Porung.

Zutaten

WEIZENmehl, Wasser, pflanzliche Fette, MAGERMILCHpulver, Backhefe, Speisesalz, Zucker, MALZmehl, WEIZENkeime

Allergene

Gluten, Milch
600 g CHF 7.50 inkl. Lieferung

Urdinkel-Vollkornbrot

Dieses Urdinkelvollkorn wurde schonend auf Steinen gemahlen. Es hat eine gute …

Dieses Urdinkelvollkorn wurde schonend auf Steinen gemahlen. Es hat eine gute Frischhaltung. Auf Urdinkel-Zertifizierung ProCent.

Zutaten

URDINKEL-VOLLKORNmehl, Wasser, SPEISESALZ jodiert, Backhefe, Dextrose (Traubenzucker), Zucker, Maniokstärke (Wurzelknolle der Maniokpflanze (Wolfsmilchgewächse), GERSTENmalzmehl

Allergene

Gluten
400 g CHF 6.50 inkl. Lieferung

Zopf (240gr)

Hergestellt aus Schweizer Butter und Milch ist der Butterzopf am Wochenende nicht mehr vom …

Hergestellt aus Schweizer Butter und Milch ist der Butterzopf am Wochenende nicht mehr vom Frühstückstisch wegzudenken.

Zutaten

WEIZENmehl HW, Wasser, BUTTER, EIER, MILCHpulver, Backhefe, SPEISESALZ, Zucker, MALZ, Emulgator (SOJALETZITHIN)

Allergene

Gluten, Milch, Eier
240 g CHF 6.30 inkl. Lieferung

Zopf (360gr)

Hergestellt aus Schweizer Butter und Milch ist der Butterzopf am Wochenende nicht mehr vom …

Hergestellt aus Schweizer Butter und Milch ist der Butterzopf am Wochenende nicht mehr vom Frühstückstisch wegzudenken.

Zutaten

WEIZENmehl HW, Wasser, BUTTER, EIER, MILCHpulver, Backhefe, SPEISESALZ, Zucker, MALZ, Emulgator (SOJALETZITHIN)

Allergene

Gluten, Milch, Eier
360 g CHF 7.30 inkl. Lieferung

Sonderangebote

3 Müeslibrötli

Das gesunde schmackhafte Pausenbrötli mit gesunden Körner, Haselnüssen und Sultaninen.

Das gesunde schmackhafte Pausenbrötli mit gesunden Körner, Haselnüssen und Sultaninen.

Zutaten

WEIZENmehl, ROGGENmehl, Wasser, HAFERflocken, SOJAkleie, Sonnenblumenkerne, HASELNÜSSE, Sultaninen, SESAM, LEINSAAT, Cacao-Nahrungsfasern, BackHEFE, Speisesalz, natürlicher Emulgator: Soyalezithin, EIER

Allergene

Gluten, Eier, Milch
210 g CHF 5.30 inkl. Lieferung

Combo 2 Buttergipfeli & 2 ParaPan Brötli

Das Buttergipfeli, in Handarbeit mit viel Schweizer Butter hergestellt, gehört zu den …

Das Buttergipfeli, in Handarbeit mit viel Schweizer Butter hergestellt, gehört zu den absoluten Rennerprodukten. Die Combobox wird mit dem Parapan Brötli ergänzt, das nach original Rezept von ParaMedi Form hergestellt wird. Es verfügt über viele Ballaststoffe und ist bekömmlich.

Zutaten

Buttergipfel: WEIZENmehl HW, Wasser, BUTTER, EIER, VollMILCHpulver, Backhefe, SPEISESALZ jodiert, WEIZENstärke, Zucker, Malz (GERSTE), Emulgator (SOJALECITHIN) Parapan Brötli: WEIZENvollkornmehl, ROGGENmehl, Wasser, DINKEL, GERSTE, HAFER, LEINSAMEN, SOJA, Sonnenblumenkerne, SESAMkerne, Backhefe, SPEISESALZ jodiert, EIER

Allergene

Gluten, Milch, Eier
105 g CHF 6.60 inkl. Lieferung

Combo 2 Buttergipfeli & 2 Weggli

Das Buttergipfeli, in Handarbeit mit viel Schweizer Butter hergestellt, gehört es zu den …

Das Buttergipfeli, in Handarbeit mit viel Schweizer Butter hergestellt, gehört es zu den absoluten Rennerprodukten. Die Combobox wird mit dem Weggli ergänzt, ein weiches Kleingebäck, das mit Milch hergestellt wird.

Zutaten

Buttergipfel: WEIZENmehl HW, Wasser, BUTTER, EIER, VollMILCHpulver, Backhefe, SPEISESALZ jodiert, WEIZENstärke, Zucker, Malz (GERSTE), Emulgator (SOJALECITHIN) Weggli: WEIZENmehl HW, Wasser, MILCHpulver, Pflanz. Fette, SPEISESALZ jodiert, Backhefe, WEIZENkeime, MALZmehl, EIER

Allergene

Gluten, Milch, Eier
100 g CHF 6.60 inkl. Lieferung

FAQ - häufig gestellte Fragen

Die Brot-Post ist ein regionaler Heimlieferservice von Brot und Backwaren. Sie basiert auf einer Zusammenarbeit regionaler Bäckereien mit der Post. Die Bäckereien stellen das Angebot zusammen und produzieren die bestellten Brote und Backwaren. Die Post stellt den Bäckereien die Onlineplattform www.brot-post.ch zur Anmeldung und Verwaltung zur Verfügung und übernimmt die Logistik.

Sie können auf der Angebotsseite der Brot-Post bei der Bäckerei Ihrer Region von Montag bis Freitag (je nach Bäckerei auch Samstag) ein- oder mehrmals pro Woche Brot und Backwaren nach Ihrer Wahl bestellen (maximal drei Produkte pro Tag). Die Bestellung erfolgt einzeln oder im flexiblen Abonnement. Die Produkte werden jeweils frühmorgens durch die Bäckerei hergestellt und gleichentags von der Post heimgeliefert. Bestellungen können Sie jeweils bis zum Vortag tätigen oder ändern: Brotsorte oder –grösse ändern, Zusatzbestellungen tätigen, Produkte abbestellen, Abonnement pausieren. Das Abonnement läuft mindestens vier Wochen und wird automatisch verlängert.

Die Brot-Post können Kundinnen und Kunden nutzen, die in Haushalten mit einer bedienten Domiziladresse im Liefergebiet der Bäckerei (siehe PLZ-Check unter www.brot-post.ch) wohnen. My Post 24-Automaten und Postfachadressen sind ausgeschlossen. Das Ablagefach des Hausbriefkastens muss der Normgrösse der Schweizerischen Post entsprechen.

Wenn Sie einzelne Brote bestellen oder ein Abonnement lösen wollen, können Sie den Liefertermin wählen. Grundsätzlich sind Bestellungen bis zum Vortag möglich, für Lieferungen am Montag gilt der Freitag als letzter Anpassungstermin (bei den meisten Bäckereien sind Änderungen bis 12.00 Uhr am Vortag möglich, bei einzelnen Bäckereien auch später; siehe Angebotsseite der jeweiligen Bäckerei).

Die Produkte sind gut und hygienisch verpackt und zusätzlich durch eine Tasche geschützt. Sie werden auf der ordentlichen Zustelltour durch Ihren Pöstler oder Ihre Pöstlerin geliefert – in der Regel mit Elektrorollern. Damit erfolgt die Zustellung ohne Zusatzwege und ökologisch.

Die Produkte werden zur selben Zeit wie die Briefpost geliefert. Ein fixes, verbindliches Zustellzeitfenster gibt es nicht. Der Pöstler oder die Pöstlerin deponiert die Produkte im Ablagefach («Milchkasten») des Hausbriefkastens. Stellen Sie bitte sicher, dass es im Ablagefach genügend Platz zur Verfügung hat.

Mit Ihrer ersten Bestellung – ob Einzelbestellung oder Abonnement – erhalten Sie direkten Zugang zu Ihrem persönlichen Kundenportal. Sie haben dort die Möglichkeit, eine einzelne Bestellung für einen bestimmten Tag zu tätigen/zu ändern oder das Grundabonnement anzupassen.

  1. Melden Sie sich via Login auf der Angebotsseite der Brot-Post Ihrer Bäckerei an (Login-Button oben).

  2. Einzelne Bestellung anpassen: In Ihrer Übersicht «Ihre nächsten Brotlieferungen» können Sie Ihre gewünschte Änderung bis zum Vortag vornehmen: Produkt ändern, Zusatzbestellung tätigen, Produkt abbestellen, Bestellung pausieren.

  3. Grundabonnement anpassen - Wählen Sie «Grundabo anpassen» und nehmen Sie Ihre Anpassungen vor.

Mit Ihrer ersten Bestellung – ob Einzelbestellung oder Abonnement – erhalten Sie direkten Zugang zu Ihrem persönlichen Kundenportal. Sie können in der Übersicht «Ihre nächsten Brotlieferungen» Produkte für einzelne Tage hinzuzufügen.

Sie können Ihr Abonnement im Kundenportal pausieren

  1. Melden Sie sich via Login auf der Angebotsseite der Brot-Post Ihrer Bäckerei an (Login-Button oben).

  2. Wählen Sie im Kundenportal «Pausieren». Hier können Sie für Ferien oder andere Abwesenheiten die Lieferungen für einen bestimmten Zeitraum pausieren. Während Pausen erhalten Sie keine Produkte zugestellt und bezahlen auch nichts. Auch wir gönnen uns manchmal eine Pause, zum Beispiel an gewissen Feiertagen. Betriebsferien sind dort ebenfalls ersichtlich.

Sie können dies via Kundenportal (Login oben auf der Angebotsseite der Brot-Post Ihrer Bäckerei) unter «Grundabo anpassen» im Textfeld vermerken.

  1. Melden Sie sich via Login auf der Angebotsseite der Brot-Post Ihrer Bäckerei an (Login-Button oben).
  2. Wählen Sie «Grundabo kündigen» und erfassen Sie das gewünschte letzte Lieferdatum. Sie können das Kundenportal auch nach einer Kündigung weiterhin nutzen: Bestellen Sie auch ohne laufendes Abonnement einzelne Produkte Ihrer Wahl.

Melden Sie sich auf unserer Homepage www.brot-post.ch für das Info-Mail an. Wir informieren Sie, sobald eine Bäckerei zu Ihnen nach Hause liefert.

Sie bezahlen jene Produkte, welche Ihnen geliefert werden. Die Rechnungsstellung erfolgt per E-Mail direkt über die entsprechende Bäckerei. Weitere Zahlungsmöglichkeiten werden je nach Bäckerei integriert.

Die Produkte- und Lieferqualität steht bei uns an oberster Stelle. Sollte es bei der Produktion oder dem Transport doch zu Qualitätseinbussen kommen, wenden Sie sich bitte direkt an Ihre Bäckerei. Gerne kümmern wir uns zeitnah um Ihr Anliegen.

Fragen können Sie direkt an die entsprechende Bäckerei richten.

Die Post nutzt ihren Vorteil, über ein flächendeckendes Logistiknetz zu verfügen: Die Pöstlerinnen und Pöstler kommen sechsmal die Woche an praktisch jeder Haustüre vorbei. Die Post entwickelt ihr Kerngeschäft laufend weiter: Sie greift den aktuellen Zeitgeist auf, indem sie mit innovativen Dienstleistungen den Bedürfnissen ihrer Kundinnen und Kunden nach nachhaltigen On-demand-Angeboten gerecht wird und deren Leben zu Hause vereinfacht. Zudem schafft die Post mit ergänzenden Dienstleistungen eine bessere Auslastung in der Zustellung und erbringt diese aufgrund der Einsparung von Transportwegen nachhaltig.