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Mit Liebe zum Handwerk – ob knuspriges Fuchsbrot oder preisgekröntes Bergführerbrot: Seit über 50 Jahren backt unser Familienbetrieb täglich für Sie, nach traditionellen Rezepten und mit regionalen Zutaten.

Philipp Fuchs
Geschäftsführer

Unser Angebot

Brote

Nur vom 24. 4.

Bauernbrot

Zutaten

Weizen- Roggenmehl, Wasser, Magermilchpulver, Butter, Backhefe

Allergene

Gluten, Milch
420 g CHF 5.80 inkl. Lieferung

Butterzopf gross

Mit Zermatter Butter, frischer Milch und Eier, ist der Butterzopf nach traditionellem …

Mit Zermatter Butter, frischer Milch und Eier, ist der Butterzopf nach traditionellem Schweizer Rezept hergestellt.

Zutaten

Butterzopfteig (WEIZENMEHL, VOLLMILCH, BUTTER, EIER, Backhefe, Natursalz, Zucker, GERSTENMALZEXTRAKT, Emulgator (472e), Dextrose, MALZMEHL, Mehlbehandlungsmittel: Ascorbinsäure (E300), Rapsöl, Enzyme), EIER

Allergene

Weizenmehl, Vollmilch, Butter, Eier, Gerstenmalzextrakt, Malzmehl
600 g CHF 8.50 inkl. Lieferung

Butterzopf klein

Mit Zermatter Butter, frischer Milch und Eier, ist der Butterzopf nach traditionellem …

Mit Zermatter Butter, frischer Milch und Eier, ist der Butterzopf nach traditionellem Schweizer Rezept hergestellt.

Zutaten

Butterzopfteig (WEIZENMEHL, VOLLMILCH, BUTTER, EIER, Backhefe, Natursalz, Zucker, GERSTENMALZEXTRAKT, Emulgator (472e), Dextrose, MALZMEHL, Mehlbehandlungsmittel: Ascorbinsäure (E300), Rapsöl, Enzyme), EIER

Allergene

Weizenmehl, Vollmilch, Butter, Eier, Gerstenmalzextrakt, Malzmehl
200 g CHF 4.90 inkl. Lieferung

Butterzopf mittel

Mit Zermatter Butter, frischer Milch und Eier, ist der Butterzopf nach traditionellem …

Mit Zermatter Butter, frischer Milch und Eier, ist der Butterzopf nach traditionellem Schweizer Rezept hergestellt.

Zutaten

Butterzopfteig (WEIZENMEHL, VOLLMILCH, BUTTER, EIER, Backhefe, Natursalz, Zucker, GERSTENMALZEXTRAKT, Emulgator (472e), Dextrose, MALZMEHL, Mehlbehandlungsmittel: Ascorbinsäure (E300), Rapsöl, Enzyme), EIER

Allergene

Weizenmehl, Vollmilch, Butter, Eier, Gerstenmalzextrakt, Malzmehl
400 g CHF 6.80 inkl. Lieferung

Fuchsbrot

Der Teig wird aus einem Pouliche (weicher Vorteig) geknetet und ruht für 8 Stunden. Das …

Der Teig wird aus einem Pouliche (weicher Vorteig) geknetet und ruht für 8 Stunden. Das knusprige Weizenbrot mit Roggen ist 2-3 Tage haltbar.

Zutaten

Wasser, WEIZENMEHL, ROGGENMEHL, Natursalz, Backhefe, WEIZENVOLLKORN, WEIZENKLEBER, GERSTENMALZEXTRAKT, Weizenröstmalz, WEIZENSTÄRKE, Acerola Fruchtpulver

Allergene

Weizenmehl, Roggenmehl, Weizenvollkorn, Weizenkleber, Gerstenmalzextrakt, Weizenstärke
550 g CHF 6.90 inkl. Lieferung

Halbweissbrot

Klassisches helles Schweizer Brot. Der Weizenteig ruht für 18 Stunden.

Klassisches helles Schweizer Brot. Der Weizenteig ruht für 18 Stunden.

Zutaten

WEIZENMEHL, Wasser, Natursalz, Backhefe, Emulgator (472e), Dextrose, MALZMEHL, Mehlbehandlungsmittel: Ascorbinsäure (E300), Rapsöl, Enzyme

Allergene

Weizenmehl, Malzmehl
500 g CHF 4.90 inkl. Lieferung
250 g CHF 3.80 inkl. Lieferung

Hausbrot

Aromatisches Weizenbrot angereichert mit Roggenmalz.

Aromatisches Weizenbrot angereichert mit Roggenmalz.

Zutaten

WEIZENMEHL, Wasser, ROGGENVOLLKORNMEHL, ROGGEN, Leinsamen, Sonnenblumenkerne, Backhefe, EIER, Kürbiskerne, SESAMSAMEN, ROGGENRÖSTMALZ, Hafer, Natursalz, Emulgator (472e), Dextrose, MALZMEHL, Mehlbehandlungsmittel: Ascorbinsäure (E300), Rapsöl, Enzyme, Vorteig [Wasser, WEIZENMEHL]

Allergene

Weizenmehl, Roggenvollkornmehl, Roggen, Eier, Sesamsamen, Roggenröstmalz, Malzmehl
420 g CHF 5.70 inkl. Lieferung

Kernenbrot

Ballaststoffreiches Weizenbrot mit Sesam, Leinsamen, Kürbis- und Sonnenblumenkernen.

Ballaststoffreiches Weizenbrot mit Sesam, Leinsamen, Kürbis- und Sonnenblumenkernen.

Zutaten

WEIZENMEHL, Wasser, Vorteig [Wasser, WEIZENMEHL], SESAMSAMEN, Sonnenblumenkerne, Leinsamen, Kürbiskerne, Backhefe, Natursalz, Emulgator (472e), Dextrose, MALZMEHL, Mehlbehandlungsmittel: Ascorbinsäure (E300), Rapsöl, Enzyme

Allergene

Weizenmehl, Sesamsamen, Malzmehl
420 g CHF 5.70 inkl. Lieferung

Milchbrot

Klassisch weiches Schweizer Brot mit frischer Butter und Milch.

Klassisch weiches Schweizer Brot mit frischer Butter und Milch.

Zutaten

WEIZENMEHL, Wasser, BUTTER 6%, Backhefe, MAGERMILCH, Natursalz, GERSTENMALZEXTRAKT, Zucker, Emulgator (472e), Dextrose, MALZMEHL, Mehlbehandlungsmittel: Ascorbinsäure (E300), Rapsöl, Enzyme

Allergene

Weizenmehl, Butter, Magermilch, Gerstenmalzextrakt, Malzmehl
420 g CHF 5.70 inkl. Lieferung

Nussroggenbrot

Hergestellt mit Walliser Roggen, verfeinert mit Baumnüssen, nach traditionellem Walliser …

Hergestellt mit Walliser Roggen, verfeinert mit Baumnüssen, nach traditionellem Walliser Rezept. Es ist mehrere Tage gut haltbar und passt gut zu Bergkäse, Walliser Aprikosenkonfitüre, gesalzener Butter und Walliser Trockenfleisch.

Zutaten

ROGGENMEHL, Wasser, WEIZENMEHL, BAUMNUSSKERNE, Kochsalz, Backhefe

Allergene

Roggenmehl, Weizenmehl, Baumnusskerne
1000 g CHF 9.80 inkl. Lieferung
500 g CHF 7.20 inkl. Lieferung

Paillasse hell

Das knusprige Original mit 72 Stunden Teigruhe.

Das knusprige Original mit 72 Stunden Teigruhe.

Zutaten

WEIZENMEHL, Wasser, WEIZENGLUTEN, Natursalz, Malzmehl (Gerste), Mehlbehandlungsmittel (Ascorbinsäure, Enzyme), Backhefe

Allergene

Weizenmehl, Weizengluten
400 g CHF 5.70 inkl. Lieferung
110 g CHF 3.50 inkl. Lieferung

Paillasse Rustik

Dunkles Weizenbrot mit Körnerkruste. Der Teig ruht für 72 Stunden.

Dunkles Weizenbrot mit Körnerkruste. Der Teig ruht für 72 Stunden.

Zutaten

Wasser, WEIZENMEHL, Weizenmalzflocken, WEIZENGLUTEN, (Sonnenblumen, Lein), ROGGENMEHL, Natursalz, Malzmehl geröstet (Gerste), Mehlbehandlungsmittel (Ascorbinsäure, enzymes), Malzmehl (Gerste), Backhefe, Mehlbehandlungsmittel (Ascorbinsäure, Enzyme)

Allergene

Weizenmehl, Weizengluten, Roggenmehl
400 g CHF 5.70 inkl. Lieferung
110 g CHF 3.50 inkl. Lieferung

Roggenbrot AOP

100% Walliser Zutaten mit Roggen aus der Region und AOP Auszeichnung. Gebacken nach …

100% Walliser Zutaten mit Roggen aus der Region und AOP Auszeichnung. Gebacken nach traditionellem Rezept und ist mehrere Tage gut haltbar. Roggenbrot passt gut zu Bergkäse, Walliser Aprikosenkonfitüre, gesalzener Butter und Walliser Trockenfleisch. Roggenvollkornmehlanteil von 90%

Zutaten

ROGGENVOLLKORNMEHL 52%, Wasser, WEIZENMEHL, Sauerteig [Wasser, ROGGENVOLLKORNMEHL, WEIZENMEHL], Natursalz, Backhefe

Allergene

Roggenvollkornmehl, Weizenmehl
1000 g CHF 8.90 inkl. Lieferung
500 g CHF 6.20 inkl. Lieferung
Nur vom 24. 4.

Sonnenbrot

Zutaten

Weizenmehl, Wasser, Roggenvollkornmehl, Roggen, Leinsamen, Sonnenblumenkerne, Backhefe, Eier, Kürbiskerne, Sesamsamen

Allergene

Gluten, Ei
450 g CHF 5.80 inkl. Lieferung

Urdinkelvollkornbrot

Ballaststoffreiches Brot hergestellt aus Urdinkelkorn und Sauerteig, mit …

Ballaststoffreiches Brot hergestellt aus Urdinkelkorn und Sauerteig, mit Sonnenblumenkernen.

Zutaten

Sauerteig(Wasser, Weizenmehl), Dinkelmehl, Wasser, Dinkelbrühstück (Wasser, Dinkelweissmehl), Sonnenblumenkerne, Natursalz, Rapsöl, Backhonig, Backhefe

Allergene

Dinkel
420 g CHF 7.30 inkl. Lieferung

Vollbrot

Klassisches Schweizer Ruchbrot. Der Weizenteig ruht für 18 Stunden.

Klassisches Schweizer Ruchbrot. Der Weizenteig ruht für 18 Stunden.

Zutaten

WEIZENMEHL, Wasser, Vorteig [Wasser, WEIZENMEHL], Natursalz, Backhefe, Emulgator (472e), Dextrose, MALZMEHL, Mehlbehandlungsmittel: Ascorbinsäure (E300), Rapsöl, Enzyme

Allergene

Weizenmehl, Malzmehl
250 g CHF 3.80 inkl. Lieferung

Vollbrot Kg.

Klassisches Schweizer Ruchbrot. Der Weizenteig ruht für 18 Stunden.

Klassisches Schweizer Ruchbrot. Der Weizenteig ruht für 18 Stunden.

Zutaten

WEIZENMEHL, Wasser, Vorteig [Wasser, WEIZENMEHL], Natursalz, Backhefe, Emulgator (472e), Dextrose, MALZMEHL, Mehlbehandlungsmittel: Ascorbinsäure (E300), Rapsöl, Enzyme

Allergene

Weizenmehl, Malzmehl
1000 g CHF 6.90 inkl. Lieferung

Vollbrot pfd

Klassisches Schweizer Ruchbrot. Der Weizenteig ruht für 18 Stunden.

Klassisches Schweizer Ruchbrot. Der Weizenteig ruht für 18 Stunden.

Zutaten

WEIZENMEHL, Wasser, Vorteig [Wasser, WEIZENMEHL], Natursalz, Backhefe, Emulgator (472e), Dextrose, MALZMEHL, Mehlbehandlungsmittel: Ascorbinsäure (E300), Rapsöl, Enzyme

Allergene

Weizenmehl, Malzmehl
500 g CHF 4.90 inkl. Lieferung

Sonderangebote

Bergführerbrot 400gr.

Preisgekrönte Spezialität unserer Bäckerei gebacken nach altem Rezept. Mit frischen …

Preisgekrönte Spezialität unserer Bäckerei gebacken nach altem Rezept. Mit frischen Äpfeln, Feigen, Mandeln, Sultaninen, Zimt und Kakao ist es ein natürlicher Energielieferant. Das Bergführerbrot wurde 2010 als bestes Bäckereiprodukt der Schweiz ausgezeichnet. Auch für Veganer/-innen geeignet.

Zutaten

WEIZENMEHL, Feinkristallzucker, MANDELN, Backtriebmittel (E500,E450,E341), Kakaopulver, Zimt, Salz, Sorbinsäure, Äpfel, Mandeln, Feigen, Obstbrand aus Birnen, Sultaninen, pflanzliches Öl ungehärtet (Baumwollsaat-Öl).

Allergene

Weizenmehl, Mandeln
400 g CHF 13.00 inkl. Lieferung

Bergführerbrot Mini

Preisgekrönte Spezialität unserer Bäckerei gebacken nach altem Rezept. Mit frischen …

Preisgekrönte Spezialität unserer Bäckerei gebacken nach altem Rezept. Mit frischen Äpfeln, Feigen, Mandeln, Sultaninen, Zimt und Kakao ist es ein natürlicher Energielieferant. Das Bergführerbrot wurde 2010 als bestes Bäckereiprodukt der Schweiz ausgezeichnet. Auch für Veganer/-innen geeignet.

Zutaten

Äpfel 33%, WEIZENMEHL, Feinkristallzucker, MANDELN, Backtriebmittel (E500,E450,E341), Kakaopulver, Zimt, Salz, Sorbinsäure, , Mandeln, Feigen, Obstbrand aus Birnen, Sultaninen, pflanzliches Öl ungehärtet (Baumwollsaat-Öl)

Allergene

Weizenmehl, Mandeln
100 g CHF 5.30 inkl. Lieferung

Buttergipfel 4 Stück

Schweizer Butter wird sorgfältig und schichtweise in den Teig verarbeitet. So entstehen …

Schweizer Butter wird sorgfältig und schichtweise in den Teig verarbeitet. So entstehen unsere feinen, luftigen Gipfeli mit weichem Kern und sind aussenrum knusprig.

Zutaten

Buttergipfelteig (WEIZENMEHL, BUTTER, Wasser, Vorteig [Wasser, Weizenmehl], Backhefe, MAGERMILCH, Zucker, BUTTER, EIER, Natriumchlorid, GERSTENMALZEXTRAKT, Emulgator (472e), Dextrose, MALZMEHL, Mehlbehandlungsmittel: Ascorbinsäure (E300), Rapsöl, Enzyme)

Allergene

Weizenmehl, Butter, Magermilch, Eier, Gerstenmalzextrakt, Malzmehl
120 g CHF 6.70 inkl. Lieferung

Gemischte Brötli 4 Stk.

Eine Auswahl von 4 verschiedenen hellen und dunklen Brötli.

Eine Auswahl von 4 verschiedenen hellen und dunklen Brötli.

Zutaten

WEIZENMEHL, Wasser, Natursalz, Backhefe, Emulgator (472e), Dextrose, MALZMEHL, Mehlbehandlungsmittel: Ascorbinsäure (E300), Rapsöl, Enzyme, HASELNUSSKERNE, VOLLMILCHPULVER, ROGGENMEHL, SESAMSAMEN, DINKELVOLLKORNMEHL

Allergene

Weizenmehl, Malzmehl, Haselnusskerne, Vollmilchpulver, Roggenmehl, Sesamsamen, Dinkelvollkornmehl
300 g CHF 5.70 inkl. Lieferung

Nussschnecken 2 Stück

Blätterteigschnecke gefüllt mit einer hausgemachten Haselnussfüllung, zusätzlich …

Blätterteigschnecke gefüllt mit einer hausgemachten Haselnussfüllung, zusätzlich verfeinert mit Rosinen und Zimt.

Zutaten

WEIZENMEHL, Butter, Wasser, Natursalz, HASELNUSSKERNE, Zucker, Sultaninen, VOLLMILCHPULVER, Aromen, Zimt

Allergene

Weizenmehl, Haselnusskerne, Vollmilchpulver
400 g CHF 6.90 inkl. Lieferung

FAQ - häufig gestellte Fragen

Die Brot-Post ist ein regionaler Heimlieferservice von Brot und Backwaren. Sie basiert auf einer Zusammenarbeit regionaler Bäckereien mit der Post. Die Bäckereien stellen das Angebot zusammen und produzieren die bestellten Brote und Backwaren. Die Post stellt den Bäckereien die Onlineplattform www.brot-post.ch zur Anmeldung und Verwaltung zur Verfügung und übernimmt die Logistik.

Sie können auf der Angebotsseite der Brot-Post bei der Bäckerei Ihrer Region von Montag bis Freitag (je nach Bäckerei auch Samstag) ein- oder mehrmals pro Woche Brot und Backwaren nach Ihrer Wahl bestellen (maximal drei Produkte pro Tag). Die Bestellung erfolgt einzeln oder im flexiblen Abonnement. Die Produkte werden jeweils frühmorgens durch die Bäckerei hergestellt und gleichentags von der Post heimgeliefert. Bestellungen können Sie jeweils bis zum Vortag tätigen oder ändern: Brotsorte oder –grösse ändern, Zusatzbestellungen tätigen, Produkte abbestellen, Abonnement pausieren. Das Abonnement läuft mindestens vier Wochen und wird automatisch verlängert.

Die Brot-Post können Kundinnen und Kunden nutzen, die in Haushalten mit einer bedienten Domiziladresse im Liefergebiet der Bäckerei (siehe PLZ-Check unter www.brot-post.ch) wohnen. My Post 24-Automaten und Postfachadressen sind ausgeschlossen. Das Ablagefach des Hausbriefkastens muss der Normgrösse der Schweizerischen Post entsprechen.

Wenn Sie einzelne Brote bestellen oder ein Abonnement lösen wollen, können Sie den Liefertermin wählen. Grundsätzlich sind Bestellungen bis zum Vortag möglich, für Lieferungen am Montag gilt der Freitag als letzter Anpassungstermin (bei den meisten Bäckereien sind Änderungen bis 12.00 Uhr am Vortag möglich, bei einzelnen Bäckereien auch später; siehe Angebotsseite der jeweiligen Bäckerei).

Die Produkte sind gut und hygienisch verpackt und zusätzlich durch eine Tasche geschützt. Sie werden auf der ordentlichen Zustelltour durch Ihren Pöstler oder Ihre Pöstlerin geliefert – in der Regel mit Elektrorollern. Damit erfolgt die Zustellung ohne Zusatzwege und ökologisch.

Die Produkte werden zur selben Zeit wie die Briefpost geliefert. Ein fixes, verbindliches Zustellzeitfenster gibt es nicht. Der Pöstler oder die Pöstlerin deponiert die Produkte im Ablagefach («Milchkasten») des Hausbriefkastens. Stellen Sie bitte sicher, dass es im Ablagefach genügend Platz zur Verfügung hat.

Mit Ihrer ersten Bestellung – ob Einzelbestellung oder Abonnement – erhalten Sie direkten Zugang zu Ihrem persönlichen Kundenportal. Sie haben dort die Möglichkeit, eine einzelne Bestellung für einen bestimmten Tag zu tätigen/zu ändern oder das Grundabonnement anzupassen.

  1. Melden Sie sich via Login auf der Angebotsseite der Brot-Post Ihrer Bäckerei an (Login-Button oben).

  2. Einzelne Bestellung anpassen: In Ihrer Übersicht «Ihre nächsten Brotlieferungen» können Sie Ihre gewünschte Änderung bis zum Vortag vornehmen: Produkt ändern, Zusatzbestellung tätigen, Produkt abbestellen, Bestellung pausieren.

  3. Grundabonnement anpassen - Wählen Sie «Grundabo anpassen» und nehmen Sie Ihre Anpassungen vor.

Mit Ihrer ersten Bestellung – ob Einzelbestellung oder Abonnement – erhalten Sie direkten Zugang zu Ihrem persönlichen Kundenportal. Sie können in der Übersicht «Ihre nächsten Brotlieferungen» Produkte für einzelne Tage hinzuzufügen.

Sie können Ihr Abonnement im Kundenportal pausieren

  1. Melden Sie sich via Login auf der Angebotsseite der Brot-Post Ihrer Bäckerei an (Login-Button oben).

  2. Wählen Sie im Kundenportal «Pausieren». Hier können Sie für Ferien oder andere Abwesenheiten die Lieferungen für einen bestimmten Zeitraum pausieren. Während Pausen erhalten Sie keine Produkte zugestellt und bezahlen auch nichts. Auch wir gönnen uns manchmal eine Pause, zum Beispiel an gewissen Feiertagen. Betriebsferien sind dort ebenfalls ersichtlich.

Sie können dies via Kundenportal (Login oben auf der Angebotsseite der Brot-Post Ihrer Bäckerei) unter «Grundabo anpassen» im Textfeld vermerken.

  1. Melden Sie sich via Login auf der Angebotsseite der Brot-Post Ihrer Bäckerei an (Login-Button oben).
  2. Wählen Sie «Grundabo kündigen» und erfassen Sie das gewünschte letzte Lieferdatum. Sie können das Kundenportal auch nach einer Kündigung weiterhin nutzen: Bestellen Sie auch ohne laufendes Abonnement einzelne Produkte Ihrer Wahl.

Melden Sie sich auf unserer Homepage www.brot-post.ch für das Info-Mail an. Wir informieren Sie, sobald eine Bäckerei zu Ihnen nach Hause liefert.

Sie bezahlen jene Produkte, welche Ihnen geliefert werden. Die Rechnungsstellung erfolgt per E-Mail direkt über die entsprechende Bäckerei. Weitere Zahlungsmöglichkeiten werden je nach Bäckerei integriert.

Die Produkte- und Lieferqualität steht bei uns an oberster Stelle. Sollte es bei der Produktion oder dem Transport doch zu Qualitätseinbussen kommen, wenden Sie sich bitte direkt an Ihre Bäckerei. Gerne kümmern wir uns zeitnah um Ihr Anliegen.

Fragen können Sie direkt an die entsprechende Bäckerei richten.

Die Post nutzt ihren Vorteil, über ein flächendeckendes Logistiknetz zu verfügen: Die Pöstlerinnen und Pöstler kommen sechsmal die Woche an praktisch jeder Haustüre vorbei. Die Post entwickelt ihr Kerngeschäft laufend weiter: Sie greift den aktuellen Zeitgeist auf, indem sie mit innovativen Dienstleistungen den Bedürfnissen ihrer Kundinnen und Kunden nach nachhaltigen On-demand-Angeboten gerecht wird und deren Leben zu Hause vereinfacht. Zudem schafft die Post mit ergänzenden Dienstleistungen eine bessere Auslastung in der Zustellung und erbringt diese aufgrund der Einsparung von Transportwegen nachhaltig.